游博工厂传播文化

首页 > 新闻中心 > 基层动态

基层动态

提能促效助发展 建章立制重长效

发布人:        信息来源:建材公司        发布时间:2020-12-29 18:39:04

交投建材公司开展“建材讲堂”活动

      “没有规矩,不成方圆”。规矩就是规章制度,是开展工作的重要保证。建立健全公司制度,才能保障公司管理的有序化、规范化;才能最大程度的降低运营成本,提高经济效益;也是实现科学管理,推动公司发展的可靠保证。

图片1_meitu_1.jpg

      12月25日下午,集团审计部龙世琦部长在“建材讲堂”上为建材公司全体员工进行了题为《公司制度解析》的专业知识授课。龙世琦结合工作中一些典型的实际案例,从集团财务报销制度、内部审计制度、工程招投标及相关采购管理办法、工程项目审计管理办法、业务招待管理办法、办公用品购置及维修管理办法、三重一大事项集体决策范围、对外投资的管理等八个方面生动地进行解析。并重点强调了贯彻制度执行的三个关键点:一是加强制度建设,不断强化用制度管人、用制度管事的良好机制;二是学懂弄通,在工作中明晰工作流程和工作权限,做制度上的“清白人”;三是遵章守制,当好制度的执行者,提高工作效能,促进工作健康有序开展。并告诫大家在日常工作中要严格内部管理,加强风险防控,减少和避免不必要的错误。

图片2_meitu_2.jpg

      课后,大家纷纷称赞此次“建材讲堂”如同一顿饕餮盛宴,既丰富了知识,又拓宽了视野。在今后的工作中,将带着思考的态度,保持高尚的情操,注重从点滴做起,从细节着眼,以典型的案例警示自己,以肩负的责任鞭策自己,紧把“关口”,坚守“底线”,严格遵守和执行公司各项规章制度,用实际行动去诠释学习成果。