游博工厂传播文化

首页 > 新闻中心 > 集团要闻

集团要闻

开局即冲刺 奋战一季度

发布人:        信息来源:临港公司        发布时间:2021-01-20 09:57:35

交投集团举行临港产业园2021年第一季度项目推进会

 

     1月19日,集团党委书记、董事长孙辄率相关领导及部门负责人现场调研临港产业新区重点项目推进情况,并召开临港产业园2021年第一季度项目推进会,研究部署临港产业园项目推进工作。

 

WPS图片-修改尺寸1.png

(图为:张志和大道改造工程观摩现场)

 

      孙辄一行先后来到新型建材产业园、省道S315(西塞山区段)改建工程、张志和大道改造工程、大棋路(河口段)拓宽工程、游博二中滨江校区、7号地块等项目建设现场,了解项目进展、推进计划及推进过程中遇到的困难和问题。

 

WPS图片-修改尺寸2.png

(图为:新型建材产业园观摩现场)

 

      现场调研结束后,在临港产业新区智能模具园二楼会议室召开汇报会。会上,临港片区各参建公司负责人汇报了2020年临港园区项目推进情况、2021年第一季度工作计划及全年工作安排,与会人员还围绕张志和大道、大棋路(河口段)、排洪港绿化初步方案和园区项目规划进行了研讨。

 

WPS图片-修改尺寸3.png  

(图为:临港产业园2021年第一季度项目推进会)

 

      会议要求,参建公司在道路、排洪港绿化设计上要学会做“减法”,在保障功能及原生态的基础上突出西塞山区本土特色,深度挖掘园区文化底蕴;要积极应对复杂多变的投资环境,做好全年资金平衡工作,统筹协调资金调度;要加强与西塞山区的沟通,建立协同高效、灵活畅通、主动对接的推进机制;要切实增强使命感和紧迫感,抢抓项目建设机遇期,勇担当善作为,扎实推进项目建设。
      孙辄强调,要牢固树立产城融合发展理念,系统谋划临港产业园项目。参建公司要进一步解放思想,创新思路,深入贯彻落实我市“十四五”规划要求,以游博二中滨江校区项目建设为统领,加快推进临港园区项目建设;要秉持系统思维,统筹考虑城市、道路、产业与人之间的关系,推动园区建设由土地开发向产城融合转变,实现产业与城市融合发展。要进一步完善对内对外工作机制。完善市级平台与区政府之间、集团参建公司之间的信息传递沟通渠道,由临港投资公司统筹协调园区参建公司相关工作,明确职责分工,每月定期汇报工作情况,争取月月有新变化。要坚持开局即攻坚、起步即冲刺,抢夺首季开门红。继续以奔跑姿态、克难决心,锁定建设目标,倒排工期,落实责任,做好“N园”建设领头雁,争当“四区”建设领跑者,为全年集团项目建设争取主动,以开局漂亮赢得全年精彩。

      集团党委委员、副总经理潘渤参加会议,党委委员、副总经理徐海涛主持会议。