游博工厂传播文化

首页 > 新闻中心 > 集团要闻

集团要闻

集团举办读书班专题学习五中全会精神

发布人:        信息来源:党委工作部        发布时间:2020-12-24 17:39:35

学习宣贯十九届五中全会精神 奋力谱写交投集团十四五新篇章


      12月19日,市交投集团举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨学习贯彻十九届五中全会精神专题辅导报告会,市政府国资委党委书记、主任张远望作专题辅导报告。

 02.jpg

      张远望以“学习宣贯十九届五中全会新精神,构建游博国资国企高质量发展新格局”为题,全面、系统地对十九届五中全会精神的丰富内涵作了详细解读,并从游博发展新方位、发展新思路、发展新目标,分析了我市国资国企在“十四五”期间,如何把握机遇叠加期、转型发力期、区域融合期、功能拓展期和品质提升期,乘势而上实现高质量发展的方法路径。

 01.jpg

      读书班上,交投集团党委书记、董事长孙辄还认真分析了集团“十三五”期间发展短板和不足,并对集团“十四五”发展战略进行展望和解读。孙辄指出,“十四五”时期,交投集团将以大交通产业为依托,围绕“交通”、“平台”、“投资”、“市场”四大属性,以“突出交通主业、保障平台功能、强化投资属性、促进市场转型”为思路,构建路桥建设、港口物流、市场化经营等五大战略板块,力争打造优质政府平台,建成现代一流企业,助推我市综合交通枢纽城市建设。

 

      读书班结束后,大家结合各自工作实际,畅谈对五中全会精神的学习体会,纷纷表示将以昂扬向上、奋发有为的精神状态,求真务实、真抓实干的实际行动推动集团“十四五”规划落地生根,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇立新功。

 

      交投集团领导班子成员、副部长职级以上党员干部近110人参加读书班。